我校隆重举行2018级研究生开学典礼
日期:2018-09-06    点击量:

宣传部讯9月6日,我校2018年研究生开学典礼在大厅举行。朱立光总统,党委副书记朱勇,邢副总经理,党委委员王淑珍,李长存副校长王胜本出席了仪式。王淑珍主持了仪式。

 

朱立光致辞。他代表学校和全体教职员工2018级全体研究生表示欢迎和祝贺,向同学们介绍了我校深厚的历史渊源、研究生教育的发展历程、现状及未来发展方向,并对同学们提出三点希望。一是做学问要有高尚的人格,人格的高度决定学问的高度。希望同学们要不断锤炼意志品质,培育高尚的人格,追求高深的学问。二是做学问要有丰厚的学术素养,学术素养的厚度决定学问的深度。他希望同学们不断夯实学术基础、拓展学问深度,博观约取、厚积薄发,用丰厚的学术素养滋养人生。三是做学问要捍卫学术道德,学术道德底线任何人都不能逾越。他希望同学们用敬畏的态度和审慎的目光对待自己的每一份学术成果,使其对得起内心和良知、学术的尊严以及社会大众的期待。最后,朱校长祝大家学习进步,生活愉快!满怀信心而又兴趣盎然地过自己最为美好的研究生学习生涯!

研究生导师代表裴银辉教授、2017级硕士研究生代表王一惠和2018级硕士研究生代表吴昊分别在典礼上发言。

研究生学院及23个研究生基层培养单位的领导和导师代表、2018级博士、硕士研究生新生参加了开学典礼。(研究生学院供稿)