我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
日期:2018-09-21    点击量:

宣传通讯金色的秋天凉爽,桂花香气扑鼻。 9月21日上午,2018年新生开学典礼和军事训练总结表彰大会在东区第一体育场举行。

 

校领导朱立光、朱勇、邢平均、王胜本、侯清华,中国人民解放军某旅少校陆宏伟出席大会并在主席台就座。大会由校党委副书记朱勇主持。

阅兵仪式前,大会举行了庄严的升国旗仪式,全体师生面向国旗,升国旗、唱国歌。

 

在军训团领导的陪同下,校长朱立光检阅各连队方阵。

 

随后,各连队齐步走过主席台接受检阅。2018级新同学经过为期14天的刻苦训练,步伐整齐、口号嘹亮,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。

 

朱立光在讲话中代表校党委、校行政和全校师生,向2018级全体新生表示诚挚的欢迎!向为新生成长付出辛勤努力的父母表示亲切的问候!向为军训奉献艰辛劳动的各位教官表示衷心的感谢! 向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!

朱立光表示,军训是一堂必修课,锤炼了大家的意志品质;军训是一把冲锋号,吹响了新征程奋斗的号角。短暂的军训课程中,同学们用泪水和汗水磨练了果敢、顽强、自制和坚忍不拔的优良品质,强化了严守纪律、令行禁止、团结协作的组织纪律观念,将更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!

朱立光以最需要读懂的“三本书”,为同学们开启了大学生涯的第一堂课,并对同学们提出希望。他希望大家读懂“新时代”之书、“新华理”之书、“新征程”之书,主动融入新时代,把十大网赌网站作为追寻梦想的新起点,把个人理想与国家命运紧密相连,成长为有理想、有情怀、有责任、有担当的华理新青年!

 

朱勇主持大会时表示,各位新同学从今天开始,进入了新的求学阶段,并将受到严师的教诲、学者的熏陶,将和年轻的伙伴们,结下珍贵而深厚的友谊,将在文化和思想的碰撞中,砥砺前行、化茧成蝶,让人生变得更加绚丽多彩。他衷心祝愿2018级全体新同学在今后的学习和生活中能够发扬军人的优良作风,圆满完成学业,在新时代激流勇进,实现自己的人生价值!

 

副校长邢平均代表学校向承训单位赠送了锦旗,向大力支持我校军训工作的承训单位教官表示感谢。

 

副校长王胜本宣读了《关于表彰2018级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。大会对11个队列先进学院、11个歌咏比赛优胜学院、151个内务先进宿舍、291名军训优秀学员和63名优秀教官进行了表彰。

会上,新生代表、老生代表和教师代表分别发言。与会领导还观看了军训成果表演,学生们进行了军体拳表演。他们的精彩表演不时获得现场师生的热烈掌声。

学校有关职能部门和各学院领导,教师代表、辅导员老师参加大会。(宣传部撰稿)