校领导陪同教育部审核评估专家走访首钢京唐公司
日期:2018-12-12    点击量:

宣传部讯 1212日,教育部本科教学工作审核评估专家走访了校外实习就业基地——首钢京唐公司。校党委常委王书桓,教务处、招生就业处相关负责人陪同。

  

专家组成员张华教授、赵荣宪教授、王云亮教授,评估组秘书尤勐参观了首钢京唐公司全景沙盘、海水淡化设备、2250热轧生产线,听取了首钢京唐公司的专题汇报,并与杨春政副总经理、人力资源部相关负责人以及往届毕业生亲切座谈。专家组对首钢京唐公司为支持教学所付出的努力给予了充分肯定,并且详细了解了校企联合培养本科生的情况,询问了企业作为用人单位对我校毕业生的总体评价,重点与往届毕业生就学校教育存在的不足和建议进行了深入交流。

  

杨春政表示,多年来十大网赌网站的毕业生很多已经成为企业的骨干,并且走上了领导岗位,十大网赌网站一直以来都是首钢京唐公司重要的人才招聘基地。随着校企双方战略合作协议的签订,又相继开展了工程师进课堂、员工职业能力培训、合作编写教材以及联合培养本科生、研究生等深层次合作,并且已经取得了阶段性成果,校企合作的基础更为扎实,前景更加广阔。

王书桓表示,本次教育部本科教学工作审核评估,是对学校办学水平的全面检验,学校上下高度重视。十大网赌网站与首钢京唐公司在长期的合作办学实践中,取得了丰硕的成果,也积累了深厚情谊。首钢京唐公司是我校非常重要的实践教学基地和就业基地,双方在人才培养、科研合作、成果转化、新技术和新工艺的联合开发与应用、就业招聘等方面,实现了共享共建,实现了人才培养与社会需求无缝对接,校企合作也向着更深、更高、更广的层次不断推进。(评建办供稿)