校领导陪同审核评估专家走访两所附属医院
日期:2018-12-13    点击量:

宣传通讯12月13日,教育部本科教学评审专家访问了我院附属医院和附属综合医院。王淑珍,学校党委常委,陪同学术事务办公室,招生就业科,临床医学院,附属医院,附属开滦总医院等领导。

在附属医院,评估专家霍正浩教授和罗佐杰教授听取了临床医学院和附属医院的专题汇报,观摩了理论授课、病例讨论、教学查房以及临床技能实操等教学活动,分别参加了临床教师和实习学生座谈会,并且与附属医院、临床医学院院长李建民进行了深度访谈。在开滦总医院,二位专家听取了院方的专题汇报,观摩了理论授课,调阅了相关教学文档,并与教学管理人员进行了座谈。

通过走访,霍正浩教授和罗佐杰教授深入了解了我校医学教育管理体系的构架,以及临床医学院和两所附属医院的发展目标及定位、教学保障、教学管理与改革成效的基本情况,对于我校医学教育深厚的底蕴和人才培养质量给予充分认可,同时也在加强医学教育的顶层设计、深化医教协同、强化同质化教学、培养高水平师资队伍等方面提出了中肯的建议。

王书桓表示,一流的医学专业离不开一流教学医院的支撑,提升人才培养质量需要深入推进医教协同,学校和医院要共同努力打造可持续发展的医学人才培养体系,这是历史赋予我们的责任。他希望临床医学院和两所附属医院认真听取专家的意见和建议,不断探索医学教育发展规律,利用审核评估的契机,进一步提升办学水平及教学质量,不断为社会输送合格的医学专门人才。(评建办供稿)