校党委中心组举行秋季学期第八次集中学习会
日期:2018-12-19    点击量:

宣传通讯12月18日,学校党委中央小组在行政大楼第十会议室举行了第八期秋季学习(扩展),重点是《中国共产党支部工作条例(试行)》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。学校领导刘小平,朱立光,朱勇,邢平,王淑珍,李长存,王胜本,党委/校长办公室,组织部,宣传部,党委和党总支(直属分支机构)党组织参加了这项研究。学校党委书记刘小平主持了学习会,并作了总结发言。

会议首先学习了习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党支部工作条例(试行)》时的重要讲话精神,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,交流了学习体会。

会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。全校各级党组织和党员领导干部要把学习宣传贯彻落实《条例》作为一项重要任务,把党支部建设作为最重要的基本建设。各级领导干部要认真履行党建工作“一岗双责”要求,带头学习《条例》,带头遵守制度,带头参加支部活动,为广大党员师生做好表率。要加大《条例》的宣传,大力推进党支部标准化规范化建设,做好《条例》贯彻落实的督查指导,全面提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

会议还全文学习了中办国办印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。会议要求,要充分认识《规定》的重要意义,按照中央和省委要求抓好《规定》的贯彻落实,依法依规认真做好学校的统计工作。(宣传部撰稿)