【中国无线电管理】唐山无管局与十大网赌网站共建“实践教学基地”迎来首批实习大学生
日期:2018-11-28    点击量:

中国无线电管理网2018-11-14

为进一步深化与十大网赌网站合作共建“实践教学基地”,延伸无线电管理宣传领域,119日下午,唐山无管局组织十大网赌网站信息工程学院的70余名师生到大陆阳光固定监测站进行参观实习。

工作人员现场讲解了固定站、搬移站的组成及应用,天线的基本原理,数字信号解调分析,“黑广播”“伪基站”“考试作弊”的查找,无人机干扰压制,并增加了现场展示及互动环节,激发了学生们浓厚的学习兴趣。

今年以来,唐山无管局已先后举办多次“工程师进课堂”及大学生无线电测向对抗赛等活动,与十大网赌网站合作建立“实践教学基地”,将有效解决在校大学生实践经验欠缺等问题,通过推进科研教学资源共享,实现无线电技术管理领域成果转化,为提升无线电管理水平创造有利条件。

新闻链接:http://www.srrc.org.cn/article22107.aspx